В деревне Малдыкасы Вурнарского района решили благоустроить памятник павшим воинам

В деревне Малдыкасы Вурнарского района решили благоустроить памятник павшим воинам

Все мы знаем, что в честь 100-летия Чувашской автономии решением врио Главы Чувашии Олега Николаева каждой деревне и селу республики выделено по 100 тысяч рублей. Жители деревни Малдыкасы Вурнарского района решили направить эти средства на благоустройство территории обелиска павшим воинам.

Великая Отечественная война принесла смерть, разорение в нашу страну, не обошла стороной и нашу деревню, отмечают малдыкасинцы. Обелиск павшим воинам в деревне установлен в 1970 году и требовал капитального ремонта. Прилегающая к обелиску территория заросла деревьями.

Проходят годы, и все дальше отдаляется время, когда окончилась война. Но памятники и обелиски, посвященные людям, погибшим в той страшной войне, напоминают ныне живущим о той цене, что заплатила наша страна за мир на земле. Наш долг свято чтить память тех, кто погиб, защищая мирную жизнь.

Жители деревни провели субботник, очистили территорию обелиска от лишних деревьев, кустарника и мусора.  Также снят слой дерна и подготовлена площадка для устройства тротуарных дорожек. Строительные работы по благоустройству продолжаются.



09 сентября 2020
08:18
Поделиться