Уровень цифровизации в российском агросекторе пока недостаточен - Мишустин

Уровень цифровизации в российском агросекторе пока недостаточен - Мишустин

Уровень цифровизации российского сельского хозяйства пока недостаточен, считает премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Без сомнения, цифровизация и самые современные технологи - это все на повестке дня. Если говорить о личном отношении, считаю недостаточно еще это применяется, несмотря на совершенно замечательные успехи, которые есть в аграрном секторе", - сказал во вторник он на встрече с молодыми учеными и предпринимателями, отвечая на соответствующий вопрос.

Вместе с тем, премьер отметил, что правительство прилагает большие усилия на этом направлении. "Сегодня одним из ключевых направлений работы в рамках проекта "Цифровое сельское хозяйство" является создание единой цифровой платформы на основе данных, на которых будет вестись управление государственным сельским хозяйством", - сказал премьер.

Он также отметил, что Минсельхоз переносит в электронный вид все меры господдержки сельхозпроизводителей. "То, что очень важно, - это то, что льготный кредит по ставке 5% сегодня может быть доступен только тогда, когда сельхозпроизводитель готов внедрять самые современные цифровые методы работы", - добавил Мишустин.




02 сентября 2020
08:59
Поделиться