Модернизации парка сельхозтехники поможет взаимодействие АПК с предприятиями ОПК

Модернизации парка сельхозтехники поможет взаимодействие АПК с предприятиями ОПК

Об этом заявил генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов в своем выступлении на VI Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который прошел с 23 по 29 августа 2020 года в конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Павел Косов рассказал, что, несмотря на высокие показатели приобретения техники в лизинг, в России сохраняется дефицит сельхозмашин. Производство растет, но не успевает за темпами выбытия парка. Более того, не все виды востребованной техники в России производятся – отсутствуют целые сегменты сельхозтехники, которые сегодня преимущественно импортируются. Но не каждый фермер имеет возможность приобретения импортной техники.

По мнению генерального директора Росагролизинг есть потенциал для решения этой проблемы в смежных отраслях – в частности в ОПК.

«Это историческая коллаборация – думаю, что все знают о таких примерах, как Петербургский тракторный завод или предприятия Ростеха («НИТИ им. Снегирева»). И мы готовы принять в развитии этого тренда активное участие», – сказал Павел Косов.

Он отметил, что производителям легко начать работать с Росагролизингом. Общество уже взаимодействует более, чем с 200 поставщиками, 100 из которых пришли в Росагролизинг за последний год.

«Одними из основных задач в нашей работе являются стимулирование производства востребованной специализированной техники, поддержание высокого качества, оперативность поставок. Мы ежегодно передаем техники на 40 млрд рублей и можем стать для новых производителей надежным каналом сбыта выпускаемой продукции. Помимо финансирования сбыта сегодня мы готовы оказать маркетинговое содействие через наш маркетплейс», – сказал Павел Косов.



Росагролизинг
31 августа 2020
08:34
Поделиться