Олег Николаев провел заседание Совета при Главе Чувашской Республики по стратегическому развитию и проектной деятельности

Олег Николаев провел заседание Совета при Главе Чувашской Республики по стратегическому развитию и проектной деятельности

27 августа в Доме Правительства прошло очередное заседание Стратегического совета при Главе Чувашской Республики по стратегическому развитию и проектной деятельности, которое провел врио Главы Чувашии Олег Николаев. Посредством видеосвязи в совещании принял участие и председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Обсуждались итоги мониторинга реализации региональных проектов Чувашской Республики за январь – июль 2020 года. Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии – и. о. министра экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий  Краснов сообщил, что в июле и в прогнозном периоде август-октябрь  отмечены риски реализации 9 региональных проектов. Олег Николаев подчеркнул, что сейчас на федеральном уровне идет корректировка всех показателей по национальным проектам.

«Обращаюсь ко всем руководителям проектных офисов, органов исполнительной власти, нам нужно оперативно отреагировать на эти изменения, надо понимать, какие показатели нужно скорректировать, чтобы они были достижимыми, но при этом амбициозными», - подчеркнул он.

Кроме того руководитель региона выразил недовольство тем фактом, что в сводном реестре о ходе реализаций мероприятий по нацпроектам содержится неактуальная информация. Так, к примеру, хоккейный центр при кадетском корпусе, который был возведен по региональному проекту "Спорт-норма жизни" национального проекта "Демография" и введен в эксплуатацию, до сих пор числится, как неисполненное мероприятие.

Кроме этого Олег Николаев поручил до 15 сентября актуализировать базу данных о количестве аварийного жилья по всем муниципалитетам республики с  тем, чтобы при уточнении национального проекта «Жилье и городская среда» была возможность охватить максимальное количество аварийных объектов в регионе.

Было отмечено, что необходимо провести кропотливую работу в части синхронизации запланированных мероприятий национальных проектов с программой «Комплексное развитие сельских территорий» по созданию объектов социально-культурной сферы в сельской местности.

«Все проектные работы в рамках национальных проектов  по созданию учреждений здравоохранения, культуры, и иных объектов социальной сферы, просьба координировать и синхронизировать с программой «Комплексное развитие сельских территорий», так как в ней заложен комплексный подход  к развитию села и придания ему нового облика. Очевидно, здесь запланировано и строительство дорог, и строительство иных объектов, в том числе коммерческого характера, они должны усиливать друг друга, дополнять. Чтоб в конечном итоге мы могли создавать абсолютно новые современные пространства в сельской местности», - сказал Олег Николаев, подводя итоги заседания.

 

 



27 августа 2020
17:28
Поделиться