Фермер Николай Ястребов первым в Ибресинском районе завершил уборку зерновых

Фермер Николай Ястребов первым в Ибресинском районе завершил уборку зерновых

У аграриев Ибресинского района сейчас самая жаркая пора. В Айбечском сельском поселении у фермеров каждая минута на счету, и работают они с раннего утра и до поздней ночи. Сладкий запах спелой пшеницы, горячие дни и теплые ночи, наполненные грохотом комбайнов, горы золотого зерна — все это означает, что пришла жатва, говорят хлеборобы.

На минувшей неделе в ООО «Агрофирма «Пионер» приступили к уборке гороха. В числе первых уборку ячменя  начали в КФХ Николая Ястребова. Радуют глаз налитые тугим зерном колосья поспевшего ячменя. На уборке зерновых были заняты сами фермеры, огромную помощь им в нелегкой работе оказывают их семьи. Отрадно, что погода благоприятствует хлеборобам, а это самое главное.

Уборка в Айбечском сельском поселении в разгаре. Общий настрой хлеборобов деловой. Зерновые в этом году уродились неплохие, колос полный, налитой. Главное, без потерь собрать урожай, и это зависит теперь в основном от природы, лишь бы не преподнесла свои сюрпризы, – говорит глава хозяйства Николай Ястребов.

Приехал поздравить фермеров  с началом жатвы глава  Айбечского сельского поселения Владислав Прохоров. Он отметил, что настала самая ответственная пора для земледельцев - время уборки урожая, основу которого они закладывали еще с осени. Уборка будет напряженной, поэтому он пожелал всем им хорошей погоды, богатого урожая. И, конечно, здоровья и благополучия.

Как отмечает главный специалист-эксперт отдела сельского хозяйства администрации района Олег Новиков, фермерское хозяйство Николая Ястребова первым в районе завершило уборку зерновых и зернобобовых культур. С 80 га фермер намолотил 243 тонны зерна ячменя, при урожайности 30,4 ц/га. Поздравляем Николая Ястребова с успешным завершением уборочных работ. В хозяйстве продолжается заготовка кормов и подготовка семенного материала для сева 2021 года.



Ибресинский район Чувашской Республики
13 августа 2020
08:57
Поделиться