В поле — с надежной поддержкой

В поле — с надежной поддержкой

Крупнейший партнер аграриев в сфере минеральных удобрений принял участие в чувашском форуме

Более 50 предприятий из 17 регионов России приняли участие в работе республиканской выставки «День поля-2020». Представители ведущих агрофирм, селекционеры, производители сельскохозяйственной техники, оборудования и поставщики удобрений и средств защиты растений собрались, чтобы поделиться лучшими наработками, обменяться опытом и пообщаться на деловых площадках.
Большим интересом у сельхозпроизводителей пользовалась экспозиция одного из главных производителей минеральных удобрений для отечественных аграриев — российской компании «ФосАгро». В рамках обхода экспозиции «Дня поля» стенд коммпании посетила и делегация Чувашии во главе с Олегом Николаевым и Сергеем Артамоновым.
Начала компания работу с сельхозпредприятиями республики в середине 2017 года. За три года удобрения «ФосАгро» завоевали популярность. Сегодня «ФосАгро-Регион» является одним из главных поставщиков минеральных удобрений в Чувашии.
«Чувашия — один из наиболее ярких представителей сельхозсектора Поволжья. Уверен, что поддержка применения современных агротехнологий со стороны руководителей Чувашии позволит решить все задачи и в сфере продовольственной безопасности, и в реализации экспортного потенциала АПК республики», — отметил генеральный директор сети «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.
Клиентами «ФосАгро-Волга» являются АО «Вурнарский мясокомбинат», ООО «Агрофирма «Санары», ООО «Агрофирма «Пионер», ЗАО «Прогресс», ООО «Агрофирма «Слава картофелю» и другие. Большими партиями закупает продукцию «ФосАгро» Продовольственный фонд Чувашии, через который большинство сельхозпредприятий республики приобретают удобрения. Причем аграрии не переплачивают посреднику. Этому способствует и заключенное в прошлом году соглашение о сотрудничестве между «ФосАгро-Волга» и Минсельхозом Чувашии.
«ФосАгро-Волга» — это один из наших основных партнеров, — говорит генеральный директор агрофирмы «Слава картофелю» Хасиятулла Идиатуллин. — С этой компанией приятно работать. Качественные удобрения и поставки производятся своевременно».
Без должного ухода и подкормки хороший урожай не соберешь, говорят сельхозпроизводители. Так, на Вурнарском мясокомбинате, где посевных площадей порядка 20 тысяч гектаров уверены: хороших урожаев им помогает добиваться «ФосАгро-Волга». В прошлом году, к примеру, здесь компания заложила опыты, чтобы на деле посмотреть, как работают в местных условиях их удобрения и дать хозяйству заключение, какие компоненты и в каком количестве нужно вносить в землю, чтобы получить урожай высокого качества.
Всего же в прошлом году агрономы «ФосАгро-Волга» провели более 50 профессиональных консультаций с ведущими сельхозтоваропроизводителями Чувашии по вопросам минерального питания ключевых культур на основе современных NPK-удобрений.
«Наша задача не просто продать, а показать, как правильно работают наши удобрения, чтобы аграрии получили эффект от того, что они применяют. Мы также заинтересованы в их результатах, как и они сами», — говорит директор «ФосАгро-Волга» Денис Сметов.
Опыт в Вурнарах оказался удачным, а партнерские отношения между производителем удобрений и сельхозпроизводителем только укрепились. Как говорит генеральный директор АО «Вурнарский мясокомбинат» Николай Аливанов, он доволен сотрудничеством с ведущей компанией России по производству удобрений: «Закупаем удобрения стабильно только «ФосАгро». В этом году купили 1200 тонн удобрений. Специалисты компании информируют нас о новинках и подсказывают, когда, как и в каких дозах лучше вносить удобрения. Мы очень довольны. И сейчас мы договорились о поставках в следующем году в объеме 3 тысяч тонн. У нас с ними действительно партнерские отношения, которые будем только развивать».

 



газета " Советская Чувашия"
21 июля 2020
09:35
Поделиться