Эмбриональный центр в Чувашии набирает обороты

Эмбриональный центр в Чувашии набирает обороты

Наука и индивидуальность помогут Чувашии в развитии агропромышленного комплекса. Такую уверенность выразил вице-премьер – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов на совещании, прошедшем 17 июня.

В пример был приведен Эмбриональный центр в сельхозкооперативе "Атлашевский", где телят получают методом трансплантации эмбрионов, сообщает чувашинформ.рф. Это является современным ускоренным способом повышения продуктивности животных.

Министр отметил, что сначала были и сомнения в успешности такого дела из-за отсутствия специалистов. Но переживания оказались напрасны. Родившегося перед 9 мая теленка назвали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне «Звездой». Затем родились еще 7 телят. Совсем недавно - еще черно-пестрый теленок. А это значит, что опыт удался.

Как стало известно ИД "Хыпар", развитие эмбриональных центров учтено в комплексной программе развития Чувашской Республики до 2024 года, которую разрабатывает Высший экономический совет. Презентация пятилетней программы состоится 24 июня.

Радует, что руководители хозяйств смогут воспользоваться компенсирующей субсидией на приобретение эмбрионов для получения племенного крупного рогатого скота молочного направления и семени жеребцов-производителей. Это возможно, благодаря инициативе врио Главы республики Олега Николаева, согласно которой Правительством региона принято решение включить перспективные технологии развития племенного животноводства в перечень направлений государственной поддержки.

К тому же, как заверил Сергей Артамонов, в ближайшее время появится государственная поддержка на покупку своих эмбрионов.



газета "Хыпар"
20 июля 2020
10:31
Поделиться