За май Чувашпотребсоюз получил 15 млн рублей господдержки пострадавшим от пандемии отраслям

За май Чувашпотребсоюз получил 15 млн рублей господдержки пострадавшим от пандемии отраслям

Председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов выступил на совещании Минпромторга Российской Федерации  по вопросам поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в условиях пандемии.

Участники конференции обсудили влияние пандемии на розничную торговлю, изменение покупательского спроса на различные группы товаров, а также выполнение санитарно-эпидемиологических мероприятий и соблюдение требований при обслуживании покупателей.

Валерий Павлов поблагодарил  Минпромторг России за активную позицию в поддержке предприятий торговли, общественного питания, производства. За май Чувашпотребсоюз получил государственную поддержку по пострадавшим отраслям в виде субсидий на сумму свыше  15 миллионов  рублей.

В настоящее время организации потребкооперации оформляют кредиты под 2 процента на возобновление деятельности. Эта  действенная мера  поддержки позволит сохранить 30 предприятий и 1600  рабочих мест. Однако по ряду вопросов кооператорам хотелось бы получить разъяснения, комментарии специалистов, в частности, по вопросу категорий работников, по которым должна быть обеспечена выплата заработной платы в размере МРОТ,  перечню направлений, по которым  можно использовать средства  целевых кредитов. Актуальным остается и вопрос по ОКВЭДам. Ряд организаций из пострадавших отраслей так и не смогли воспользоваться государственными субсидиями из-за несоответствия ОКВЭДов.     Предложения  региональных потребсоюзов направлены в Центросоюз Российской Федерации, который направит соответствующий запрос в Минпромторг России.



18 июня 2020
14:25
Поделиться