Аграрии Чувашии готовятся к празднованию 100-летия образования Чувашской автономной области

Аграрии Чувашии готовятся к празднованию 100-летия образования Чувашской автономной области

«Чувашская земля, родимый край,

Ты всех похвал и почестей достоин.

Здесь солнце, словно пышный каравай,

Тут воздух, будто на меду настоян»

(Петр Хузангай)

 

В рамках подготовки празднования 100-летия образования Чувашской автономной области предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики готовят новинки своей продукции.

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Мелилотус» Канашского района на днях презентовал подарочные наборы своей продукции. Первые образцы новинок с праздничной символикой уже готовы к серийному производству, некоторые из них появились в продаже.

Руководитель предприятия Николай Николаев на встрече с заместителем Председателя Кабинета Министров – министром сельского хозяйства Сергеем Артамоновым рассказал о работе кооператива и о производственных новинках.

Чувашия издревле славится красотой своих лесов, полей и лугов с цветущим разнотравьем, и трудолюбием своего народа. Неудивительно, что здесь по сей день живы давние традиции бортничество, а понятие пылак – сладкий – корнями связано со словом пыл – мед.

«Чувашский мед» рождается в окрестностях деревни Шальтямы, говорит Николай Германович, в самом сердце республики, на лесных, луговых и полевых пасеках, вдали от дорог и больших городов.

В продукции сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Мелилотус» только то, что дает родная природа: душистый цветочный мед, ягоды и орехи. Мы применяем самые современный технологии по переработке и упаковке меда, чтобы сохранить для вас его натуральный вкус и ценные свойства.



16 июня 2020
14:17
Поделиться