Не менее 20% мест нестационарной торговли рекомендовано выделять малому агробизнесу на льготной основе

Не менее 20% мест нестационарной торговли рекомендовано выделять малому агробизнесу на льготной основе

О планах Минсельхоза России продлить сроки использования фермерами полученных грантов на 12 месяцев заявила заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут на совещании в Минсельхозе России, посвященном ходу реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Она также подчеркнула намерение ведомства, начиная с 2021 года, распределять средства господдержки с учетом специфики регионов – в связи с этим субъектам рекомендовано направить в Минсельхоз России  соответствующие предложения.

Участники совещания также обсудили меры поддержки сбыта фермерской продукции. Для оказания помощи по этому направлению, по словам Оксаны Лут, Минсельхоз РФ совместно с Минпромторгом РФ направил в регионы рекомендации о выделении не менее 20% мест нестационарной торговли малому агробизнесу. В настоящее время ведомствами рассматривается вопрос предоставления мест нестационарной и мобильной торговли фермерам на льготной основе.

Минсельхоз РФ также проработал вопрос льготного инвестиционного кредитования малых форм хозяйствования на приобретение торговых объектов и торгового оборудования. Рассматривается возможность приобретения аграриями торгового оборудования с использованием льготного лизинга.



Минсельхоз России
15 июня 2020
08:08
Поделиться