Грант «Семейная ферма» для всех!

Грант «Семейная ферма» для всех!

В постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 11.02.2020 № 43 «О мерах по стимулированию развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развития малых форм хозяйствования» в части порядка предоставления главе крестьянского (фермерского) хозяйства государственной поддержки в форме гранта на развитие семейной фермы (приложение № 5) внесены изменения в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами.

            В 2020 году в конкурсном отборе на предоставление государственной поддержки в форме гранта на развитие семейной фермы смогут участвовать не только фермеры, развивающие направление животноводства, но и крестьянские (фермерские) хозяйства занимающиеся производством картофеля, овощей открытого и закрытого грунта, зерновых и зернобобовых, кормовых культур, технических культур, хмеля, также выращиванием плодовых и ягодных культур.

            Максимальный размер гранта глава К(Ф)Х сможет получить до 10 млн. руб. на разведение крупного рогатого скота мясного и молочного направления и до 5 млн. руб. на иные виды деятельности.

            С помощью гранта глава К(Ф)Х сможет обеспечить развитие своей технической базы, создать ферму своей мечты и увеличить поголовье сельскохозяйственных животных.

Объявление о начале приема заявок и документов для участия в конкурсном отборе будет размещено на официальном сайте Минсельхоза Чувашии на Портале органов власти Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» во второй половине июня.

 



09 июня 2020
16:15
Поделиться