«Прямая линия» заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства в Батыревском районе

«Прямая линия» заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства в Батыревском районе

С 06:30 до 07:30 утра как обычно обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса и сельских территорий республики, государственной поддержки аграриев региона. На прямой связи с министром были порядка полутора тысяч жителей Чувашии со всех ее районов. В рамках программы поступило более 150 вопросов, на 62 из них в течение часа даны ответы.

Вот некоторые из рассмотренных вопросов «прямой линии»:

Жители с. Алманчиково Батыревского района хотят отремонтировать сельский дом культуры и памятник и спрашивают куда  обратиться? Сергей Геннадьевич и Рудольф Васильевич совместно подробно разъяснили, что сельский дом культуры возможно отремонтировать в рамках программы Минкультуры Чувашии при проведении конкурсного отбора проектов на проведение ремонтных работ (текущий ремонт) зданий муниципальных домов культуры в малых городах (с числом жителей до 50 тыс. человек) и в сельской местности. Также сельский дом культуры возможно отремонтировать в рамках проектов инициативного бюджетирования.

Дарья Федяева спрашивала, предоставляется ли льгота для снижения процентной ставки по сельской ипотеке работникам ЖКХ, на что  получила  ответ, что выплаты в целях снижения процентной ставки по кредиту предоставляются многодетным семьям, гражданам, работающим в сфере агропромышленного комплекса, социальной сфере, а также в сфере потребительской или сельскохозяйственной кооперации. Для работников организаций ЖКХ снижение процентной ставки по льготному ипотечному кредиту не предусмотрено.

Надежда Середа задала вопрос: «Здравствуйте! В свое время получили льготный кредит как ЛПХ в Чувашкредитпромбанке и продолжаю платить по нему вовремя, но субсидию перестали мне платить. Почему?». Сергей Артамонов разъяснил, что субсидии клиентам Чувашкредитпромбанка, получавшим кредит на развитие ЛПХ выплачиваются. Для этого нужно подать заявление специалистам Минсельхоза в районе, указать счет в другом банке, на который будет перечислена субсидия и приложить справку от Чувашкредитпромбанка об оплате процентов по кредиту.

В завершение прямого эфира Сергей Артамонов и Рудольф Селиванов поблагодарили жителей республики за участие в программе.



02 июня 2020
14:00
Поделиться