В Яльчикском районе проверяют качество проведенных весенних полевых работ

В Яльчикском районе проверяют качество проведенных весенних полевых работ

В сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Яльчикского района продолжаются комиссионные смотры качества проведенных весенних полевых работ «Весна-2020». В мероприятии принимают участие начальник отдела сельского хозяйства администрации Яльчикского района Тремасов П.И., руководители и специалисты хозяйств, начальник Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Яльчикского района Мекшеев В.А., руководители хозяйств «Рассвет», «Сатурн» Мясников Ю.В. и Викентьев Ю.С.,  главы сельских поселений.  Ход смотра посевов держит на контроле глава администрации района Николай Миллин, который также лично участвовал в работе комиссии в некоторых хозяйствах.

На сегодняшний день посев яровых культур сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведен на 23100 га, что составляет 99% к общему плану ярового сева. В том числе яровые зерновые и зернобобовые культуры засеяны на площади  15 901 га, что  больше предусматриваемого  плана.

Овощные культуры и семенники овощных культур засеяны на площади 94 га или  91 % к плану, посадку картофеля произвели на площади около 240 га, что составляет 56 % к плану, однолетние и беспокровные многолетние травы засеяны на площади 5 400 га или 99  % к плану, кукуруза на корм  - на площади около 1032 га, что составляет 94 % к предусмотренному хозяйствами района плану.

Посев производился с одновременным внесением минеральных удобрений в рядки  дозой в среднем чуть более 50 кг д.в. на один га посевных площадей высокорепродуктивными, кондиционными и протравленными семенами. Во всех хозяйствах района начались мероприятия по уходу за посевами. Борьба с вредителями, болезнями и сорными растениями проведена на площади более 8000 га.

В ходе проводимых смотров комиссией основное внимание уделяется на: культуру, выравненность полей; густоту стояния растений;  соблюдение севооборотов;  культуру полевых дорог;  чистоту сельских территорий. 

Смотры прошли в хозяйствах: СХПК «Комбайн», ООО «Победа», ООО «Энтепе», К(Ф)Х Хмелева П.В., К(Ф)Х  Чайкина А.П., СХПК «Сатурн», ООО «Нива», ООО «Клевер», СХПК «Рассвет», ООО «Урожай», ООО «АСК – Яльчики», ООО «Эмметево», СХПК «Труд», ЗАО «Прогресс», СХПК им . Ленина В К(Ф)Х Чернова В.Ф., Афанасьева Г.З., Светлова Н.И., Петрова С.С., Тихомирова Б.И., осуществляющих хозяйственную деятельность на территориях Янтиковского, Новошимкусского, Сабанчинского, Новошимкусского, Кильдюшевского, Яльчикского и Большеяльчикского  сельских поселений.

Наилучшими комиссией признаны работы в хозяйствах: СХПК «Комбайн», ООО «Победа», ООО «Энтепе», ООО «АСК – Яльчики», СХПК «Рассвет», СХПК «Сатурн», ООО «Клевер», ЗАО «Прогресс», СХПК «Труд», СХПК им. Ленина, ООО «Клевер», К(Ф)Х Чернова В.Ф., Афанасьева Г.З., Светлова Н.И., Петрова С.С.  

Членами комиссии предложено своевременное провести мероприятия по уходу за посевами, ликвидировать местами допущенные помарки и привести в порядок полевые дороги, а также не упускать наилучшие сроки косовицы трав.



Яльчикский район Чувашской Республики
26 мая 2020
09:26
Поделиться