В Чувашии совершенствуется порядок возмещения затрат на строительство молочных ферм

В Чувашии совершенствуется порядок возмещения затрат на строительство молочных ферм

В Чувашии совершенствуется порядок возмещения затрат сельхозтоваропроизводителей на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Сегодня на очередном заседании Кабинета Министров под председательством врио Главы Республики Олега Николаева принято решение о дополнительной государственной поддержке из республиканского бюджета строительства животноводческих комплексов молочного направления, молочных ферм.

Представляя коллегам проект постановления, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов отметил, что по действующему порядку из федерального бюджета возмещается 25 процентов затрат. Принимаемым решением еще 15 процентов будет возмещаться из бюджета республики. Таким образом, при строительстве и модернизации молочных ферм 40% понесенных затрат будет возмещаться государством.  

«При этом, если возмещение из федерального бюджета касается только строительства больших животноводческих комплексов с поголовьем от 400 и выше, возмещение из регионального бюджета смогут получать фермеры, строящие молочные фермы для поголовья от 200 голов и выше», - подчеркнул министр.   

Такое решение, инициированное руководителм региона, по мнению министра будет во многом способствовать наращиванию производства молока в республике. 

Также постановлением расширяется перечень направлений субсидирования расходов сельхозтоваропроизводителей, а именно:

на создание, модернизацию и приобретение специального оборудования эмбриональных центров/лабораторий в животноводстве молочного направления;

на создание, модернизацию мощностей и приобретение  машин и оборудования для послеуборочной подработки зерна перед закладкой на хранение;

на создание  и модернизацию комбикормовых заводов и цехов и приобретение оборудования для них - в размере 30 процентов фактической стоимости объекта (без учета НДС);

на создание и модернизацию животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм), являющихся существенно значимыми для республики (имеющих мощность объекта меньше требуемой для субсидирования с софинансированием из федерального бюджета) - в размере 15 процентов фактической стоимости объекта (без учета НДС).

Отметим, что все названные субсидии будут предоставляться на конкурсной основе.



20 мая 2020
10:51
Поделиться