Комментарий министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергея Артамонова к Указу Главы Чувашской Республики от 30 апреля 2020 года № 128

Комментарий министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергея Артамонова к Указу Главы Чувашской Республики от 30 апреля 2020 года № 128

По многочисленным обращениям жителей республики временно исполняющим обязанности Главы Чувашской Республики Олегом Николаевым внесены изменения в Указ «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики».

Майские праздники традиционно являются временем, когда большинство горожан и селян выезжают на свои дачные участки, работают в садах и огородах, обрабатывают земельные участки, высаживают картофель и овощи. Ответственное решение руководителя нашего региона о послаблении ограничительных мер в период пандемии коронавируса стало для них большим подспорьем.

В период с 1 по 11 мая возобновлены и межмуниципальные перевозки. Граждане смогут добираться до своих участков на автобусах и на личном транспорте.

При этом, хочу это подчеркнуть,  данное решение не исключает необходимость жесткого соблюдения всеми полного комплекса мер по профилактике заражения коронавирусной инфекцией, подготовленных Росспортебнадзором.

Также, выезжая в сады и огороды, рекомендуется  иметь при себе документ или копию документа, подтверждающего право собственности или иное законное основание владения или пользования этими объектами недвижимости.

Искренне поздравляю аграриев и всех жителей республики с наступающими праздниками, с Первомаем и Днем Великой Победы.  Уверен, что праздничные дни всем нам придадут заряд бодрости и энергии. От всей души желаю всем крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия!

 



30 апреля 2020
10:01
Поделиться