В нашей республике реализацией молодняка птицы занимаются 6 птицеводческих хозяйств

В нашей республике реализацией молодняка птицы занимаются 6 птицеводческих хозяйств

Ежегодно весной птицеводческие хозяйства традиционно объявляют компанию по продаже цыплят, гусят и утят. В нашей республике реализацией суточного и подрощенного молодняка птицы занимаются 6 птицеводческих хозяйств. Им планируется реализовать :

гусят                                      – 314 тыс. голов;

цыплят                                 – 760 тыс. голов;

взрослых кур                      –   13 тыс. голов;

инкубационных яиц          – 350 тысяч шт.

Для реализации птицепоголовья на территории республики определены 29 торговых площадок, согласованных Госветслужбой Чувашии и администрациями муниципальных районов и городских округов. Однако, в нынешнем году в связи с пандемией коронавируса, эти площадки не работают. И предприятия начали осуществлять доставку молодняка птицы по заявкам покупателей, особенно личных подсобных хозяйств. При этом, хозяйства обязаны соблюдать все проилактические меры для предотвращения возможного распространения разного рода заболеваний птицы.

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области осуществляется согласование маршрутов перевозки животных на основании заявлений руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, направленных в адрес Управления.

За первый квартал в Управлении обработано 107 заявлений на согласование маршрутов перевозки сельскохозяйственных животных и птицы. При этом оформлено 179 согласований, 2 отказа в согласовании маршрута перевозок и 45 информационных писем направлены заявителям о невозможности согласования маршрутов перевозки, в связи с отсутствием всей необходимой информации для обработки заявления.



29 апреля 2020
10:36
Поделиться