На предприятиях АПК необходимо создавать резервы трудовых ресурсов на случай заражения сотрудников коронавирусом
Минсельхоз России рекомендует предприятиям, на которых технологические процессы предполагают значительную концентрацию людей в одном месте, создавать резервы трудовых ресурсов на случай заражения сотрудников коронавирусом.
Такая задача была поставлена на совещании в формате "Час контроля", которое провел первый замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов. Речь, прежде всего, идет об убойных, перерабатывающих и сортировочных цехах.
По словам Д. Хатуова, в целях профилактики заболевания коронавирусной инфекцией на предприятиях необходимо создать резервы трудовых ресурсов от 8% до 30%. Кроме того, важно усилить пропускной режим, ограничить передвижение работников внутри цехов, при необходимости ввести посменный график работы.
"В связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой на предприятиях должны быть проработаны и усилены предупреждающие меры, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции. Для этого каждой сельхозорганизации нужно разработать четкий план действий в случае выявления заболевших", - заявил первый замминистра.