Руководителям предприятий АПК рекомендовано сформировать кадровые резервы

Руководителям предприятий АПК рекомендовано сформировать кадровые резервы

Заместитель министра сельского хозяйства Сергей Лисицын принял участие в совещании по  обеспечению бесперебойной работы предприятий животноводства и переработки в условиях эпидемии коронавируса. Которое провел первый замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов.

Джамбулат Хатуов подчеркнул, что органам исполнительной власти совместно с руководителями организаций АПК в целях профилактики заболевания коронавирусной инфекцией рекомендовано принять меры, направленные на обеспечение непрерывной деятельности предприятий.

В частности, необходимо создать резерв трудовых ресурсов, провести разделение работников в сменах на две и более группы, ограничить их пересечения и сократить контакты, минимизировать количество сотрудников в смене и предусмотреть несколько вариантов графиков работы на случай введения режима карантина.

Кроме того, нужно подготовить дополнительных подсменных работников по каждой рабочей профессии и обеспечить меры контроля состояния здоровья сотрудников предприятий. По словам первого замминистра, на особом контроле находятся предприятия переработки, где в одной смене сконцентрировано большое количество людей.

Обсуждено на совещании также кадровое обеспечение отрасли, взаимодействие со службами занятости, а также организация медицинских осмотров сотрудников. По итогам совещания руководителям предприятий АПК рекомендовано сформировать кадровые резервы, при проведении мероприятий по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией учитывать необходимость использования дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в присутствии животных, а также обеспечить их достаточный запас.

По итогам совещания Сергей Лисицын отметил, что на предприятиях АПК Чувашии случаев заражения коронавирусом на сегодня не зафиксировано. Однако, это не означает, что не нужно предпринимать профилактические меры. Необходимо на каждом предприятии строго следовать правилам профилактики инфекции, а также принять меры по созданию кадрового резерва, организации посменной работы сотрудников, подчеркнул Сергей Лисицын.