На полях республики кипит работа

На полях республики кипит работа

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов в рамках рабочей поездки ознакомился с ходом весенне-полевых работ в хозяйствах Яльчикского района.

Совместно с главой администрации района Николаем Миллиным на полях ООО «Эмметево» министр посмотрел ход боронования зяби. Хозяйство уже завершает работу, пробороновано 600 га, 72% к плану.

В картофелехранилище ООО «АСК-Яльчики» кипит работа по подготовке посадочного материала,  здесь труженики заняты переборкой и яровизацией семенного картофеля поздних сортов. 100 тонн картофеля уже выложено на яровизацию.

Аграрии ООО «Яманчурино» одними из первых в районе и республике приступили к севу яровых зерновых культур. Министр посмотрел ход посева овса, который к настоящему времени посеян на 100 га. Работники хозяйства отметили, что новый современный посевной комплекс «FEAT AGRO» позволяет им заметно ускорить темпы и улучшить качество посевных работ.

По словам Николая Миллина, все хозяйства Яльчикского района приступили к весенним полевым работам. Подкормка озимых зерновых культур уже завершается. Многолетние травы подкормлены на 3352 га, что составляет 79%. На полях идет боронование зяби.  На складах протравливают семена яровых зерновых и зернобобовых культур, протравлено 866 тонн семян. На яровизацию выложено 100 тонн картофеля. К севу яровых приступили 5 сельхозпредприятий, всего посеяно 390 га. 

Сергей Артамонов отметил, что работа аграриев по обеспечению продовольственной безопасности республики сегодня имеет особое значение. Комплекс ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции не является сдерживающим фактором при проведении сезонных полевых работ. Все поставщики семян, минеральных удобрений, ГСМ, сельскохозяйственной техники, а самое главное, аграрии на полях, работают в штатном режиме с соблюдением мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.

Все полевые работы министр рекомендует провести в максимально сжатые сроки, так как содержание влаги в пахотном слое почвы в нынешнем сезоне минимальное, особенно в южных районах республики.

Также, Сергей Артамонов отметил, что для проведения весенних полевых работ необходимо порядка 2 млрд. рублей. На поддержку АПК Чувашской Республики в бюджете предусмотрено 3,3 млрд. рублей. С начала года аграриям на весенне-полевые работы уже перечислено 352,6 млн. рублей



08 апреля 2020
09:55
Поделиться