Продфонд Чувашии авансирует сельзозпредприятия удобрениями и ГСМ в условиях коронавируса

Министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов в рамках рабочей поездки побывал в филиале Продовольственного фонда Чувашской Республики – Цивильского ХПП и ознакомился с его работой в условиях карантина по коронавирусу.
Продфонд Чувашии  авансирует сельзозпредприятия удобрениями и ГСМ в условиях коронавируса

 - Учитывая  важность бесперебойной работы в условиях карантина и ограничительных мер, Продовольственный фонд принял меры для обеспечения населения продукцией собственного производства. В 2 смены работает крупоцех, в котором производят 7 наименований круп: полбяную шлифованную, полбяную дробленую, перловую, ячневую, пшеничную, горох целый шлифованный, горох колотый. Без снижения темпов продолжается снабжение аграриев и населения республики минеральными удобрениями. Ежедневно идет поставка удобрений и отгрузка предприятиям АПК и населению,  - рассказал министру генеральный директор предприятия Александр Богданов.  

Сергей Артамонов поинтересовался готовностью предприятия к реализации механизма  авансирования предприятий АПК в поставках минеральных удобрений и ГСМ, инициированного врио Главы Республики Олегом Николаевым.

- Со следующей недели начинаются поставки топлива. Специалисты Продовольственного фонда уже принимают заявки для доставки в автоцистернах прямо в хозяйства республики дизельного топлива Евро и ДТФ. А с середины апреля планируем приступить к  авансированию предприятий АПК в поставках минеральных удобрений. Авансируем под будущий урожай, - сообщил Александр Богданов.

Для заключения договора авансирования необходимо обратиться в отдел закупок, продаж и маркетинга Продовольственного фонда Чувашской Республики.



ГТРК "Чувашия"
03 апреля 2020
15:57
Поделиться