Президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля

Президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля

2 апреля Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к россиянам в связи с ситуацией с коронавирусом в стране. Президент сказал о продлении нерабочей недели до 30 апреляЭтот режим может быть и сокращен, но это зависит от ситуации, которая сложится с эпидемией, подчеркнул руководитель государства.

Президент поблагодарил медиков, которые в это непростое время крепко держат оборону, спасают жизни сограждан. Владимир Путин также выразил благодарность всем россиянам, проявившим социальную и гражданскую ответственность, особенно волонтерам.

Президент отметил, что нерабочая неделя позволила выиграть нужное время, чтобы продолжить успешную борьбу с коронавирусом. «Но угроза сохраняется. Пик эпидемии в мире, и в нашей стране еще не пройден. Режим нерабочих дней продлен до 30 апреля, естественно, с сохранением заработной платы», – сказал Президент.

Дополнительные полномочия по определению конкретных мер будут предоставлены региональным властям: какие учреждения и организации приостановят свою деятельность, какие продолжат работать. «Как и прежде, продолжат работать все структуры жизнеобеспечения, медицинские учреждения, аптеки, магазины, органы власти», – сказал Президент.

Владимир Путин подчеркнул, что самое важное – не допустить распространения инфекции, сберечь здоровье россиян.

Обращаясь к россиянам, Президент призвал и дальше предельно внимательно относиться к требованиям властей о соблюдении надлежащего режима, беречь родных и близких. «Эта неделя показала, что мы можем снизить риски распространения заболевания, если и дальше будем действовать согласованно и на опережение», – подчеркнул Президент.

Президент подчеркнул, что нельзя забывать важность сохранения рабочих мест и доходов граждан.ю Это приоритет для правительства, отметил он.

Президент России Владимир Путин подписал Указ о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции.



02 апреля 2020
17:59
Поделиться