В 2020 году в Чувашии запланировано известкование 20 тыс. га кислых почв

В 2020 году в Чувашии запланировано известкование 20 тыс. га кислых почв

Вопросы хода работ по известкованию кислых почв с государственной поддержкой в рамках ведомственной программы «Развитие мелиоративного комплекса» обсуждены в ходе селекторного совещания первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова с руководителями региональных органов управления АПК.

Джамбулат Хатуов подчеркнул важность достижения всеми субъектами РФ показателей, заложенных в реализуемую программу. По словам Первого замминистра, повышение конкурентоспособности отечественной продукции отрасли растениеводства является одной из основных государственных задач. Поэтому необходимо проводить работу по улучшению продуктивности почв в комплексе с другими мерами развития агропромышленного комплекса.

Заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Лисицын сообщил, что в 2019 году в Чувашии произвестковано 4912 га кислых почв, 109,2% к плану. Работа проводилась на землях 20 сельхозтоваропроизводителей республики в 10 муниципальных районах.

Затраты аграриев, при этом, составили  более 15 млн. рублей, 13,7 млн. рублей затрат компенсировано, отметил Сергей Лисицын.

В нынешнем сезоне, по словам Сергея Валерьевича, в республике запланировано известкование 20 тыс. га кислых почв, на раскисление 2058 га уже составлена проектно-сметная документация.



30 марта 2020
08:52
Поделиться