Росагролизинг сохранит льготы для аграриев, основные поставщики техники не зависят от импорта

Росагролизинг сохранит льготы для аграриев, основные поставщики техники не зависят от импорта

"Большого риска в сегодняшней ситуации  не вижу с учетом того, что основные производители у нас максимально локализованы: это и "Ростсельмаш", и "Петербургский тракторный завод", - заявил "Интерфаксу" генеральный директор "Росагролизинга" Павел Косов.

По его словам, компания постоянно находится "в плотном контакте с машиностроителями". "Пока разговора о том, что кто-то собирается повышать цены из-за той паники, которая происходит сейчас на рынке, нет. Поэтому я бы не драматизировал ситуацию", - сказал он.

При этом Косов отметил, что "определенная зависимость наших машиностроителей от импорта определенных компонентов существует". "Это и китайские, и европейские, и американские поставщики", - пояснил он.

"Но мы всегда декларировали и декларируем, что от своих льготных условий финансирования отходить не будем никогда. Какая бы ситуация на рынке ни была, будем стараться только улучшать и упрощать ситуацию для наших сельхозпроизводителей, - подчеркнул он. - Мы  мониторим то, что происходит на рынке. Если будем видеть, что ситуация тяжелая, будем предлагать более льготные продукты".



Интерфакс
17 марта 2020
13:51
Поделиться