На селе должна быть создана схожая с городской социальная и инженерная инфраструктура

На селе должна быть создана схожая с городской социальная и инженерная инфраструктура

Статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев принял участие во встрече Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села, в ходе которой выступил с докладом о ходе реализации Госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

По словам Ивана Лебедева, на селе должна быть создана схожая с городской социальная и инженерная инфраструктура. При этом решение задач развития сельских территорий требует комплексного подхода – необходимо не только строить жилье, но и объекты культуры и спорта, инженерной и транспортной инфраструктуры, газовых и электрических сетей. Замминистра отметил активное участие регионов как на этапе определения приоритетных направлений Госпрограммы, так и при ее реализации. Минсельхозом России заключено 194 соглашения с субъектами Российской Федерации о предоставлении федеральных субсидий региональным бюджетам в объеме на 2020 год – 23,4 млрд рублей, на 2021 год – 14,6 млрд рублей, на 2022 год – 9,3 млрд рублей.

При этом Иван Лебедев подчеркнул, что Минсельхоз выступает за необходимость приведения финансирования Госпрограммы в соответствие с ее утвержденным паспортом. В настоящее время совокупный объем недоведенного финансирования составляет 327,6 млрд рублей, в том числе 43,3 млрд рублей на текущий год. «Количество заявленных проектов, готовых к началу реализации в 2020 году, уже составляет более 1200. Общий объем финансирования по ним из федерального бюджета оценивается в 80 млрд рублей. Это практически вдвое больше запланированного паспортом Госпрограммы», - сообщил Иван Лебедев.



Минсельхоз России
04 марта 2020
11:36
Поделиться