В 2020 году на поддержку АПК Чувашии предусмотрено 3,3 млрд. рублей

В 2020 году на поддержку АПК Чувашии предусмотрено 3,3 млрд. рублей

В поддежку развития агропромышленного комплекса республики в 2019 году вложено 2,8  млрд. рублей или 102,4% к факту 2018 г., в том числе чисто на АПК  - 2,3 млрд. рублей, на развитие  села – 411 млн.рублей. В 2020 году на поддержку АПК предусмотрено 3,3 млрд. рублей, в том числе на АПК – 2,7 млрд. рублей, социальное развитие села - 595 млн. рублей. Об этом сегодня заявил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики   - министр сельского хозяйства Чувашской Республики  Сергей Артамонов в своем выступлении на расширенном совместном заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка Чувашской Республики и коллегии Министерства сельского хозяйства региона.

По словам министра, распределение субсидий между субъектами на федеральном уровне осуществляется по единым формулам, в основе которых лежат результаты работы каждого региона. При росте объёмов производства продукции растениеводства и животноводства сумма господдержки из федерального центра увеличиваются.

Аналогичный подход и к инвестициям, чем больше проектов реализуется, тем больше субсидий на инвестнаправления, например, мелиорацию и капексы, отметил Сергей Артамонов.



03 марта 2020
11:50
Поделиться