В 2020 году в Чувашии планируется реализовать 738 проектов инициативного бюджетирования

В 2020 году в Чувашии планируется реализовать 738 проектов инициативного бюджетирования

Для реализации в  2020 году проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, в бюджеты муниципальных районов республики направить 249,4 млн. рублей. Такое решение сегодня принято на заседании Кабинета Министров.     

Представляя проект Постановления, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов сообщил, что конкурсной комиссией отобрано 738 проектов инициативного бюджетирования, направленных на развитие социальной инфраструктуры сельских населенных пунктов.

Направления проектов:

автомобильные дороги местного значения и сооружения на них – 302 проекта;

объекты коммунального хозяйства – 103 проекта;

места массового отдыха – 117 проектов;

объекты социально-культурной сферы – 42 проекта;

детские и игровые площадки – 59 проектов;

места захоронения – 84 проекта;

обустройство водных объектов в целях противопожарной безопасности –

18 проектов;

очистка водоемов – 13 проектов.

«На финансирование отобранных проектов из бюджета республики необходимо направить 443,3 млн. рублей. В республиканском бюджете на реализацию проектов в 2020 году предусмотрено  250 млн. рублей. Исходя из этого, возможно профинансировать 463 проекта, на реализацию которых потребуется 249,4 млн. рублей», - подчеркнул Сергей Геннадьевич и обратился к врио Главы Чувашской Республики Олегу Николаеву с предложением о выделении дополнительных средств на финансирование проектов, учитывая важность и значимость поддержки инициатив жителей республики.

Олег Николаев поддержал предложение министра. Врио Главы Чувашской Республики сообщил, что в проект закона о внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» заложено дополнительное выделение 193,3 млн. рублей на реализацию проектов инициативного бюджетирования.

Олег Николаев отметил, что будут поддержаны все инициативы граждан, направленные на развитие социальной инфраструктуры сел и деревень нашей республики.



26 февраля 2020
14:52
Поделиться