Преподаватели Чувашской ГСХА - лауреаты Всероссийского конкурса «Инженер года»

Преподаватели Чувашской ГСХА - лауреаты Всероссийского конкурса «Инженер года»

20 февраля 2020 года в Москве в Российском Союзе научных и инженерных общественных объединений – РосСНИО состоялось чествование победителей XХ Всероссийского конкурса «ИНЖЕНЕР ГОДА». Высокой оценки своей профессиональной и творческой деятельности и заслуженных наград удостоились и два доцента кафедры технического сервиса инженерного факультета Чувашской ГСХА – Роман Андреев и Николай Пушкаренко.

Роман Андреев признан победителем, награждён дипломом и памятной медалью «Лауреат конкурса» и занесён в реестр профессиональных инженеров России по версии «профессиональные инженеры» в номинации «Машиностроение».

Николай Пушкаренко признан победителем, награждён дипломом и памятной медалью «Лауреат конкурса» и занесён в реестр профессиональных инженеров России по версии «профессиональные инженеры» в номинации «Агроинженерия».

Роман Викторович внес существенный вклад и принимал непосредственное участие в разработке и изготовлении опытного образца малогабаритного капустоуборочного комбайна МКК-1 с модернизированным приводом режущего аппарата. В настоящее время занимается разработкой средств механизации возделывания, уборки и сушки хмеля. Изготовлена и испытана мобильная хмелесушилка МХС-25. Активный участник научных конференций и конкурсов. Автор 60 опубликованных научных работ в различных журналах и сборниках, в т.ч. в изданиях, рекомендованных ВАК Министерства образования и науки РФ, имеет 6 патентов на изобретения.

В ФГБОУ ВО Чувашская ГСХА в составе творческой группы разработаны новая технология и технические средства для возделывания хмеля. Материалы исследований использованы при разработке малогабаритного хмелесушильного комплекса, хмелевышки, хмелепосадчика, окучника-разокучника рядов хмеля. Указанные агрегаты успешно используются в хмелехозяйствах Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов Чувашской Республики.

Продолжительный период работы Николая Николаевича связан с совершенствованием конструкций сборных покрытий лесовозных автодорог из плит мелкозернистого бетона, автоматизацией побора состава бетонных смесей. Николай Пушкаренко является научным руководителем двух грантов: У.М.Н.И.К. - «Разработка автоматизированной системы подбора состава бетона»; «СТАРТ» - «Разработка и изготовление опытного образца автоматизированной системы по подбору состава бетонных смесей».



ЧГСХА
25 февраля 2020
08:03
Поделиться