Владимир Путин подписал закон о патентной системе налогообложения в животноводстве и растениеводстве

Владимир Путин подписал закон о патентной системе налогообложения в животноводстве и растениеводстве

Владимир Путин подписал закон, разрешающий введение патентной системы налогообложения в животноводстве и растениеводстве.  

Закон дополняет перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которые может применяться патентная система налогообложения. В этот перечень включены животноводство и растениеводство, а также услуги в этих областях. Закон также предоставляет регионам право объединять виды предпринимательской деятельности, в отношении которых в растениеводстве и животноводстве может применяться патентная система, в один патент и устанавливать потенциально возможный к получению индивидуальным предпринимателем годовой доход.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы налогообложения.

Как считают эксперты аграрного рынка, патентная система выгодна и удобна для тех индивидуальных предпринимателей в АПК, которые работают в животноводстве и растениеводстве без образования юридического лица. С другой стороны, она может "вывести из тени" те личные подсобные хозяйства, которые, по сути, превратились в товарные хозяйства и большую часть своей продукции реализуют. Личные подсобные хозяйства налогами не облагаются, свою продукцию они должны направлять на личное потребление.



07 февраля 2020
11:21
Поделиться