25 лет во главе коллектива «Коминтерн»

25 лет во главе коллектива «Коминтерн»

7 февраля 2020 года исполнилось ровно 25 лет с момента избрания Альбины Новиковой председателем СХПК «Коминтерн». Сегодня коллектив предприятия в торжественной обстановке отметил 25-летний юбилей работы заслужен­ного работника сельского хозяйства Чувашской Республики, заслу­женного работника сельского хозяйства Российской Федерации Альбины Новиковой в должности председателя кооператива. Двадцать пять лет напряженного труда, успехов и неудач, трудовых будней на благо развития хозяйств… Славный юбилей!

И в честь юбилея был организован великолепный праздник для ветеранов предприятия, многочисленных гостей. Торжество состоялось в районном Доме культуры. До начала мероприятия был организован просмотр видеофильмов о развитии сельскохозяйственного производственного кооператива «Коминтерн».На торжество по случаю 25-летнего юбилея пришли почетные гости, руководители предприятий, партнеры.

Заместитель министра  сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Лисицын поздравил коллектив и руководство предприятия со значимой юбилейной датой, подчеркнув, что столь почтенный возраст отмечен положительной динамикой роста всех показателей.

С торжественной датой поздравили глава Красночетайского района Александр Степанов, глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров. Они отметили, что под руководством Альбины Борисовны  сельскохозяйственное предприятие развивается стабильно и слаженно.

Быть руководителем – это искусство и ежедневная работа без выходных, которая успешно и легко удается Альбине Новиковой. Она – настоящий лидер, принимает ответственные решения и создаёт комфортный микроклимат в коллективе. Благодаря ее самоотверженному труду предприятие вошло в число передовых и стабильно развивающихся хозяйств не только района, но и республики и из года в год получает стабильный урожай зерновых, кормовых культур, наращивает производство продукции животноводства. Предприятие отлично потрудилось ранее, но «почивать на лаврах» не собирается. Все, что было сделано коллективом за двадцать пять лет, вспомнила в своем выступлении Альбина Борисовна.  Как она отметила, наиболее интенсивное развитие сельскохозяйственного предприятия началось с 2004 года, внедряя новые технологии в растениеводстве и животноводстве. Да и национальный проект «Развитие АПК» создал необходимые условия для развития отрасли. Думая о перспективном развитии животноводства, СХПК «Коминтерн» первый в республике построил свино-товарную ферму по ев­ропейской технологии выращивания свиней мощностью до 500 тонн свинины в год. Три кор­пуса реконструировали и один по­строили. Увеличение объемов производства свинины дал сильный толчок развитию хозяйства. Предприятие крепко встало на твердые ноги и двигалось по пути созидания. Работая в единой команде, коминтерновцы обновили технику, провели реконструкцию Атнарской молочно-товарной фермы, Сормовской откормочной фермы,  капитально отремонтировали Тарабайскую молочно-товарную ферму.  Всего для развития хозяйства в рамках национального проекта с 2006 по 2010 год привлечен льготный кредит на сумму 40 млн. рублей.

-За 25 лет совместной работы нашей команды (так называет своих коллег, партнеров руководитель СХПК «Коминтерн) на развитие кооператива вложено 394 млн рублей, - с гордостью озвучивает Альбина Новикова результаты труда. – Только за последние 5 лет вложено 271 млн. рублей, из них 107 млн. рублей кредитные средства и 164 млн. рублей собственные средства. И по единому решению трудового коллектива финансовые средства израсходованы на покупку техники, строительство животноводческих помещений, на покупку племенного скота.

Наиболее плодотворным в развитии хозяйства стали прошедшие 2017-2019 годы. В сельскохозяйственном предприятии «Коминтерн», с 2017 года, начал реализовываться масштабный инвестиционный проект. На первом этапе был оборудован  и введен в эксплуатацию коровник на 600 голов. В 2018 году воплощен в жизнь второй этап: построен доильно-молочный блок с технологическим оборудованием  «Карусель» на 1200 голов коров с привлечением  инвестиционного кредита, а также были вложены собственные средства.   

Инвестиционный проект в сфере животноводства, рассчитанный на увеличение объемов производства молока и на увеличение поголовья, дал хорошие плоды. Труженики смогли увеличить поголовье коров и крупно-рогатого скота, увеличить производство молока.

Показатели показателями, но главное в хозяйстве – это люди, их на сегодняшний период всего 105 человек. Все они истинные труженики, замечательные работники. Альбина Борисовна гордится своим золотым фондом, людьми, которые много лет отдали развитию хозяйства и с теплотой и уважением говорит о них.

Годы работы Альбины Новиковой на должности председателем СХПК «Коминтерн» остались в памяти работников, тружеников села в виде построенных объектов, внедренного оборудования и т. д. Она возглавила хозяйство в тяжелые девяностые годы, но благодаря упорству, трудолюбию удержала предприятие  и вывела его на новый виток развития.

Результаты работы сельскохозяйственного производственного кооператива были бы невозможны без надежных партнёров, деловое взаимодействие с которыми предполагает не только качественное выполнение договорных обязательств, но и является постоянным стимулом в совершенствовании работы. Надежными партнерами являются Чувашский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк», ООО «МСО «Кугесьская», ООО «Продовольственный фонд ЧР», ООО «Ядринмолоко», ООО «Ядринский мясокомбинат», ООО «Чувашское» по племенной работе и многие другие. Коллектив СХПК «Коминтерн» безмерно благодарен каждому из них.

Поздравляем Альбину Борисовну с 25-летним юбилеем избрания на должность руководителя СХПК «Коминтерн», и хотим пожелать, чтобы у нее впереди было ещё много таких юбилеев.

фоторепортаж



Красночетайский район Чувашской Республики
07 февраля 2020
17:36
Поделиться