Администрациям районов нужно активнее работать с начинающими фермерами

Администрациям районов нужно активнее работать с начинающими фермерами

В жизни каждого встречается множество житейских проблем. Часто с такими вопросами обращаются и к министру. В рамках приема граждан по личным вопросам заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов встретился с жительницей Мариинско-Посадского района Реной Ивановой. Рена Анатольевна много лет проработала вакцинатором на Новочебоксарской птицефабрике. Сейчас этого предприятия уже нет, поэтому у Рены Анатольевны появились проблемы с предоставлением в Пенсионный фонд подтверждающих справок о своей бывшей работе. Сергей Геннадьевич предложил попробовать найти архивные данные о прошлом периоде работы через Государственную ветеринарную службу Чувашской Республики и поручил кадровой службе министерства помочь заявительнице в поиске данных.

А Зульфия Султанова из Батыревского района работает над созданием фермерского хозяйства и интересуется формами поддержки начинающих фермеров, действующими в нашей республике. Сергей Геннадьевич одобрил стремление Зульфии Муратовны заниматься животноводством, рассказал о действующих программах господдержки фермеров, отметив, что сегодня в конкурсном отборе на получение гранта в проекте «Агростартап» можно участвовать и без оформления статуса фермерского хозяйства. Подготовить бизнес план, защитить его, пройти конкурсный отбор и потом оформиться, уточнил министр.

Сергей Артамонов подчеркнул также, что всю полную информацию по государственной поддержке начинающие фермеры должны получать у специалистов администраций муниципальных районов республики.  

      



29 января 2020
15:26
Поделиться