Работники свиноводческих и птицеводческих хозяйств республики охвачены вакцинацией против гриппа на 52%

Работники свиноводческих и птицеводческих хозяйств республики охвачены вакцинацией против гриппа на 52%

О складывающейся в республике эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ говорили сегодня на еженедельном совещании Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Правительства республики, руководителями территориальных федеральных органов власти и ряда муниципалитетов.

По данным Минздрава Чувашии, сегодня в целом по республике уровень заболеваемости ниже порогового на 72,3%. Однако заболеваемость ОРВИ растет, и, по словам специалистов Минздрава, пика достигнет в марте.

В республике в эпидсезоне 2019–2020 гг. против гриппа привито 556, 5 тыс. чел. – 45,5% населения. Для вакцинации применялись высокотехнологичные трехвалентные и четырехвалентные вакцины. Создан запас противовирусных и антибактериальных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих препаратов.

Активно проводится работа по информированию населения о мерах профилактики гриппа, ОРВИ, внебольничных пневмоний. Все понимают, что многое зависит от иммунитета человека и от его отношения к собственному здоровью.

Во исполнение поручения Главы Чувашской Республики Минсельхоз Чувашии провел мониторинг иммунопрофилактики трудовых коллективов свиноводческих и птицеводческих хозяйств республики.

В отрасли птицеводства Чувашии функционирует 8 сельскохозяйственных организаций, в которых трудится  более 2400 сотрудников. Из них охвачено вакцинацией против гриппа 1225 работников, задействованных в технологических процессах выращивания птицы, получения продукции и ее переработки, что составляет 51,2 % работающих.

Свиноводством в республике занимается 18 сельскохозяйственных организаций и несколько крестьянско-фермерских хозяйств, в которых работает более 600 работников, из которых вакцинировано 328 человек или 51,8 %.

В последнее время много говорят о том, что в Китае появился неизвестный вирус,  уже унесший более 80 жизней. Еще почти 6 000 человек, возможно, больны. Турфирмы эвакуируют граждан, правительства приостанавливают безвизовые режимы для граждан Китая, в соцсетях и мессенджерах разгорается паника. ...

Специалисты отмечают, что не все разновидности коронавируса (а их около 40) способны вызывать болезни у людей. Новый коронавирус называется 2019-nCoV. Это такой же вирус, как, например, ОРВИ или грипп. Он вызывает атипичную пневмонию с высокой вероятностью летального исхода. 14 января 2020 года ВОЗ официально признала, что это коронавирус, который мутировал из прежних версий от животных и передается от человека к человеку.



27 января 2020
12:05
Поделиться