Госдума приняла закон, уточняющий перечень услуг в рамках ПСН

Госдума приняла закон, уточняющий перечень услуг в рамках ПСН

Госдума сегодня приняла в третьем, окончательном, чтении депутатский закон, который расширяет перечень услуг, предоставляя которые индивидуальные предприниматели могут использовать патентную систему налогообложения (ПСН).

Согласно документу (N483530-7), предлагается разрешить использовать ПСН при оказании услуг в области фотографии в целом, ранее данную систему разрешалось применять только фотоателье и фотолабораториям. Кроме того, в ПСН предлагается включить услуги в области дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых.

Вместе с тем производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян трав депутаты исключили из ПСН, заменив этот пункт патентом на предоставление услуг в сфере растениеводства в целом.

В перечень видов деятельности, подпадающих под ПСН, включено животноводство. Закон позволяет регионам РФ объединять виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства в один патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.

Закон вступит в силу через месяц после официального опубликования.



Интерфакс
23 января 2020
14:21
Поделиться