За 10 месяцев года чувашскими производителями экспортировано 108,3 тыс. дкл. алкогольной продукции

За 10 месяцев года чувашскими производителями экспортировано 108,3 тыс. дкл. алкогольной продукции

С 1 января 2020 года вступает в силу подписанный Президентом России Владимиром Путиным закон «О внесении изменений в статью 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации».

Изменения позволят предоставлять субсидии российским производителям алкоголя на экспорт. Субсидии выделяются банкам на возмещение недополученных ими доходов по кредитам по льготной ставке, которые выданы сельхозпроизводителям.

Также с 1 января при транспортировке алкогольной продукции на экспорт экспортеры могут получить субсидии на возмещение части затрат до 50%. (Постановление Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2019 № 1673 «О внесении изменении в постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 г. № 1104»).

Производство алкогольной продукции в Чувашской Республике осуществляют ООО «Чебоксарский ликеро-водочный завод», ООО «Спиртовой завод «Ядринский», а производство пива (алкогольного) -  ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии».

По данным ФТС за 10 месяцев года чувашскими производителями экспортировано 108,3 тыс. дкл. алкогольной продукции. Поставки осуществляются в Казахстан, Грузию и Украину.

Кроме того, с 2020 года все финансовые поступления от акцизов на этиловый спирт и спиртосодержащую продукцию пойдут в региональные бюджеты Российской Федерации. Закон, предусматривающий эти радикальные изменения, подписал глава российского государства Владимир Путин.

За январь – ноябрь в Чувашской Республике произведено 6416 тыс. дкл. ликеро-водочной продукции и пива.



31 декабря 2019
09:06
Поделиться