ОАО «Ядринмолоко»: У нас нет секретов от покупателей

ОАО «Ядринмолоко»: У нас нет секретов от покупателей

Выход в торговые сети Санкт-Петербурга и завоевание симпатий взыскательных покупателей Северной столицы, большая работа над улучшением качества продукции, вкусные молочные новинки – для крупнейшего в Поволжье завода по переработке молока ОАО «Ядринмолоко» уходящий год принес немало достижений и побед. О том, чем запомнился год и какие вершины собирается брать молокоперерабатывающее предприятие в ближайшем будущем, мы узнали во время поездки в город Ядрин.

  Цифры

Более 63 млн. литров переработанного сырого молока, из которых ядринцы получили почти 26,5 млн. бутылок молока, около 20 млн. упаковок творога, примерно 4,5 млн. упаковок сметаны и свыше 18 млн. упаковок кефира, ряженки, бифидка, йогурта, национального кисло-молочного продукта турах – такие объемы «молочки» поставило ОАО «Ядринмолоко» на прилавки магазинов за 2019 год. Финансовые показатели предприятия также выглядят внушительно: к концу года на молокозаводе будет произведено и отгружено продукции на сумму более 2,5 млрд рублей.

Впрочем, рекордов у «Ядринмолоко» в этом году было немало. Так, на ежегодной выставке «Регионы — сотрудничество без границ», проходившей в День республики на Красной площади в Чебоксарах, предприятие установило мировой рекорд. К удивлению зрителей молочники представили упаковку «новинки» - рассыпчатого зернистого творога «Наша Корова» весом почти в тонну - 921 килограмм! На изготовление гигантской упаковки ушло более 6,5 тысяч литров молока. Рекорд зафиксировали эксперты международного агентства рекордов Interrecord, а затем любой желающий мог отведать свежайшего молочного лакомства.

Внимание к упаковке всегда в приоритете на ОАО «Ядринмолоко». Производители стараются учесть все пожелания и предпочтения потребителей, поэтому каждый любитель «молочки» обязательно найдет подходящий для себя формат. При этом ассортиментная линейка ОАО «Ядринмолоко» насчитывает более 100 наименований молочных продуктов.

Кстати, полезные продукты от торговой марки «Наша корова» не остаются незамеченными на крупнейших российских и международных отраслевых выставках. В этом году на молокозаводе снова собрали целый урожай медалей. На главной агропромышленной выставке страны - «Золотая осень», которая проходит в Москве, все представленные на суд жюри молочные продукты «Наша Корова» - ряженка 4%, сметана 20%, молоко питьевое пастеризованное 3,2%, кефир, обогащенный бифидобактериями, «Бифидок» 2,5% и творог обезжиренный рассыпчатый в прозрачных пакетах – получили высшую награду, золотые медали и дипломы Министерства сельского хозяйства России. Этот успех, к слову, профессионалы молочного дела повторяют из года в год.

Традиционно молочники показывают себя на международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо», которая также проходит в Москве. В этом году итогом работы стало налаживание поставок продукции из Ядрина в столицу России – за несколько последних лет они увеличились более, чем в два раза.

Об уважении коллег по молочному «цеху» свидетельствует и тот факт, что этим летом молокозавод стал площадкой проведения авторитетного всероссийского семинара молочников. На него съехались более 30 руководителей и ведущих специалистов молочных предприятий со всей России, среди них - «Чебоксарский молочный завод», «Звениговский молочный комбинат», «Козьмодемьянский маслозавод», «ИНГРЕДИКО» (г. Москва), «Сернурский сырзавод», «Саратовский молочный комбинат», «Ярославский комбинат молочных продуктов» и многие другие. Кроме обсуждения важных вопросов менеджеры молочного дела ознакомились с производственным процессом на «Ядринмолоко».

Пригласив делегацию специалистов в производственные цеха, сотрудники завода хотели показать, что молокозавод открыт перед покупателями и производителями, и не имеет секретов. На каждой ступени молочного производства – строжайший контроль: безопасное натуральное сырье, приобретенное лишь у надежных поставщиков, входной лабораторный контроль каждой партии и на каждой стадии в собственных аттестованных лабораториях, автоматизированное ультрасовременное производство, международные стандарты качества. По уровню оснащения таких заводов в стране единицы.

Весной на предприятии реализовали инвестиционный проект стоимостью 150 млн рублей – закупили и установили новую пастеризационно-охладительную установку мощностью 25 тонн в час. Она позволит нарастить мощность переработки сырья на заводе до 450 тонн в сутки! До этого, отмечают молочники, максимальная загрузка по переработке сырого молока не превышала 200 тонн в сутки.

В ближайших планах – освоение производства детского молочного питания. Сотрудники завода работают над созданием линейки детских творожков для самых маленьких, малышей от шести месяцев. На сегодняшний момент также есть идеи по запуску производства твердых сыров, поэтому, вероятно, настанет тот момент, когда покупатели смогут приобрести и твердые сыры от ОАО «Ядринмолоко».

ОАО «Ядринмолоко» поздравляет жителей Чувашии с Новым 2020 годом и Рождеством Христовым! Пусть в каждом доме будет мир, благополучие и только настоящая молочная продукция «Наша Корова» от ОАО «Ядринмолоко». Желаем всем счастья и здоровья!

Сергей Токсубаев, генеральный директор ОАО «Ядринмолоко»:

  - В ближайшей перспективе планируем серьезно увеличить объемы поставок в Москву, а также Казань и Нижний Новгород. В этом году из республиканского бюджета мы получили средства на обучение сотрудников. Около 25 человек – специалисты службы снабжения, производства, лаборатории, бухгалтерии – повысили свою квалификацию в Чебоксарах, Санкт-Петербурге, посетили крупные молочные заводы. Это еще один шаг на пути к качеству продукции. Для нас это главный ориентир в работе. Мы всегда открыты, работаем для потребителей и у нас нет от них секретов.



30 декабря 2019
09:09
Поделиться