В животноводческих хозяйствах республики напряженная пора - зимовка скота

В животноводческих хозяйствах республики напряженная пора - зимовка скота

В животноводческих хозяйствах республики напряженная пора - зимовка скота. Надо своевременно кормить, поить животных и проводить уборку помещений.

Отделом сельского хозяйства и экологии Вурнарского района по графику проводится выездная проверка рабочей группы молочно-товарных ферм.

Первая рабочая группа 9 декабря посетила молочно-товарные фермы крестьянских фермерских хозяйств Авакумова Дениса Александровича и Яковлева Виталия Георгиевича. Членами рабочей группы отмечено, что в хозяйствах корма заготовлены в достаточном количестве, животноводческие помещения готовы к зимовке.

В КФХ Яковлева Виталия Георгиевича содержится 127 голов КРС, в том числе 72 дойные коровы. Валовое производство молока за 11 месяцев текущего года составило 239 тонн, продуктивность коров – 3847 кг, что на 200 кг больше аналогичного периода прошлого года. Ферма полностью подготовлена для получения качественной животноводческой продукции за зимне-стойловый период 2019-2020 гг.

В КФХ Авакумова Дениса Александровича содержится 50 голов КРС, в том числе 25 дойных коров. Валовое производство молока за 11 месяцев текущего года составило 123 тонны, продуктивность коров – 4920 кг. Ферма подготовлена к работе в зимне-стойловый период.

В фермерских хозяйствах трудятся специалисты, знающие и любящие свое дело. Руководителям хозяйств даны рекомендации по дальнейшему содействию в организации зооветеринарных мероприятий.



Вурнарский район Чувашской Республики
10 декабря 2019
11:15
Поделиться