На десерт про десерт

На десерт про десерт

В Чувашпотребсоюзе проведены курсы повышения квалификации кондитеров предприятий общественного питания.

В течение трех дней на семинарских занятиях слушатели знакомились с современными тенденциями развития кондитерского производства, требованиями Технических регламентов, санитарными  нормами и правилами в работе кондитерских цехов, изучали вопрос внедрения системы менеджмента безопасности выпускаемой пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП. Кроме того, были проведены мастер-классы по особенностям организации и проведения кофе-брейка, украшению тематических тортов, приготовлению  французских пирожных, тортов с желированными фруктами,  современных европейских десертов, таких как грушевый татен, медовая груша со сметаной, панакота с клубникой и другие.  

Один день в рамках курсов был посвящен изучению опыта работы кондитерского цеха и предприятий общественного питания Урмарского райпо. Кондитеры районного потребительского общества провели для коллег мастер-класс по изготовлению бананово-шоколадного торта, мини-пирожных и других изделий.

Завершением курсов стал квалификационно-практический экзамен. Ежегодно слушателями курсов повышения квалификации становятся около 500 работников предприятий и организаций Чувашпотребсоюза.   



Чувашпотребсоюз
09 декабря 2019
08:31
Поделиться