Сергей Лисицын ознакомился с работой нового аппаратного цеха в ОАО «Ядринмолоко»

Сергей Лисицын ознакомился с работой нового аппаратного цеха в ОАО «Ядринмолоко»

4 декабря заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Лисицын в рамках рабочей поездки в Ядринский район ознакомился с работой нового аппаратного цеха в ОАО «Ядринмолоко». Вместе с главой администрации района Андреем Софроновым он посмотрел производство, а также пообщался с работниками предприятия.

Как рассказал начальник отдела продаж завода Алексей Поляков, модернизации аппаратного цеха с дополнительной установкой пастеризационного оборудования мощностью 25 тонн/час позволяет увеличить переработку сырого молока до 450 тонн в сутки.  

Сырое молоко закупается только у проверенных сельхозпроизводителей. В списке поставщиков более 30 производителей молока Чувашии, Татарстана, Нижегородской, Ульяновской областей, Удмуртии. ОАО «Ядринмолоко» имеет свои филиалы в Центральном и Поволжском регионах.

По словам Андрея Софронова, предприятие имеет важное значение для района. А реализация инвестиционного проекта создало дополнительные рабочие места, и, конечно же, повысило налоговые отчисления в районный бюджет.

В ходе беседы также осуждены вопросы функционирования на предприятии действующей в обязательном порядке с 1 ноября автоматизированной информационной системы «Меркурий».



04 декабря 2019
18:21
Поделиться