Предприятия Чувашии планируют экспортировать продукцию в Африку

Предприятия Чувашии планируют экспортировать продукцию в Африку

В Сочи в рамках Саммита «Россия-Африка» прошла выставка, на которой Минсельхоз России при организационной поддержке Федерального центра развития аграрного экспорта «Агроэкспорт» представил продукцию 27 предприятий-экспортеров, заинтересованных в торговле с Африканским континентом. Среди 27 экспонентов была представлена и продукция Чебоксарской кондитерской фабрики «Акконд».

На стенде продемонстрировано более 200 продуктов из 5 основных отраслей: зерновой, мясной, молочной, масложировой, кондитерской, а также готовая продукция и напитки.

Зерновая отрасль: АО «ОЗК», ООО ТД «РИФ», АО «Астон» и ООО "Гленкор Агро МЗК".

Мясная отрасль: ПАО «Группа Черкизово», ГК «Дамате», АО «Синявинская птицефабрика» и АО «Агрофирма Дороничи».

Молочная отрасль: ГК «Эконива», ООО «Комос Групп», Московский завод плавленых сыров «Карат», АО «ИнфаПрим» и компания «Молвест».

Масложировая отрасль: ГК «Эфко», ГК «Содружество», ГК «НМЖК», ГК «Юг Руси» и ГК «Благо».

Кондитерская отрасль: Холдинг «Объединенные кондитеры», Mars, АО «Акконд» и кондитерский комбинат «Кубань».

Готовая продукция и напитки: ЛКХП им. Кирова (Ассоциация «Русская Мука»), АО «Главпродукт», АО «Хлебпром», АО «Прогресс» и ГК «Орими трейд».

Россия удвоит поставки продовольствия в Африку. Об этом заявил заместитель Министра сельского хозяйства России Сергей Левин, выступая на панельной сессии «Устойчивое партнерство в агропромышленной сфере: институты, инструменты, гарантии» в рамках форума. Как отметил замминистра, Россия рассматривает Африку как надежного партнера по выстраиванию конструктивного сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

На данный момент основная часть российского сельхозэкспорта идет в страны Северной Африки, однако в ближайшем будущем планируется расширение географии сотрудничества и в других регионах. Сергей Левин подчеркнул, что Россия готова удовлетворить растущие потребности Африки в продовольствии. Существенный потенциал по наращиванию экспорта продукции АПК в страны континента есть у пшеницы и ячменя, а также подсолнечного масла, мяса птицы, кондитерских изделий и рыбной продукции.

Во время встреч российского бизнеса с африканскими компаниями, инвестиционными фондами и деловыми союзами были более детально обсуждены планы организации экспортных поставок.

Участники встреч также обсудили создание логистической инфраструктуры для развития партнерских отношений с африканскими странами, вопросы взаимовыгодного партнерства в области торговли сельхозпродукцией и продовольствием, а также перспективы российских инвестиций в агропродовольственный сектор и инфраструктуру данного региона.



25 октября 2019
09:36
Поделиться