В Порецком районе завершаются работы по реализации проектов, основанных на местных инициативах 2019 года

В Порецком районе завершаются работы по реализации проектов, основанных на местных инициативах 2019 года

Третий год в Чувашии претворяется в жизнь Указ Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева «О реализации на территории Чувашской Республики проектов развития общественной  инфраструктуры, основанных на местных инициативах». С каждым годом количество проектов, которые претворяются в жизнь, увеличивается.

К примеру, если в 2017 году Порецкий район начинал с реализации 4-х проектов: в Семеновском, Козловском, Сиявском и Порецком сельских поселениях, то в 2018 году реализовывалось уже 9 проектов, а в этом году – 39. Предпочтение было отдано ремонту дорог – 17 проектов, благоустройству гражданских кладбищ – 3 (в сс. Антипинка, Сиява, Напольное), столько же проектов было по замене фонарей уличного освещения (во всех селах Козловского и Никулинского сельских поселений, с. Рындино). В с. Анастасово благоустроена территория памятника погибшим воинам, в д. Ивановка Мишуковского сельского поселения отремонтирован родник, в Кудеихе установлена новая водонапорная башня, что обеспечит бесперебойное водоснабжение села. В рамках данной программы во всех сельских поселениях велась установка контейнерных площадок.

На сегодняшний день работы завершены по многим проектам.

Буквально скоро Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики объявит конкурсный отбор проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, на территории городских и сельских поселений, муниципальных районов республики для реализации в 2020 году. Поэтому уже сейчас жителям нужно определиться, что бы они хотели сделать в своих селах общими усилиями.

Хочется напомнить, что в рамках реализации Указа можно успешно реализовать проекты широкого спектра. К примеру, по организации мест массового отдыха населения (парков культуры и отдыха), благоустройству (озеленение улиц, устройство придомовых территорий, организации детских и игровых площадок), по ремонту сельских культурных и образовательных учреждений... Только было бы желание. И мнение народа в решении данных вопросов играет решающую роль. Какую инициативу предложит большинство, та и будет претворяться в жизнь. 



Порецкий район Чувашской Республики
18 октября 2019
11:00
Поделиться