Важно формировать благоприятный инвестклимат в регионах

Важно формировать благоприятный инвестклимат в регионах

В рамках 21 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2019» состоялся круглый стол, посвященный разработке региональных программ социально-экономического развития. В мероприятии приняли участие представители Сбербанка России, а также руководители финансовых и экономических служб региональных органов управления АПК и другие. Заместитель Министра сельского хозяйства Елена Фастова выступила с докладом об актуальности оценки регионов с низким уровнем социально-экономического развития и путях стимулирования инвестиционного потенциала АПК регионов.

Как отметила Елена Фастова, часто в региональных программах предусмотрены меры прямой финансовой поддержки товаропроизводителей, а успех достижения тех или иных показателей напрямую связан с объемами средств, выделенных из федерального бюджета. При этом работа региональных органов АПК по созданию благоприятного инвестиционного климата в отрасли и использование нефинансовых мер поддержки аграриев не используются в должной степени. По словам замминистра, важно эффективно использовать финансовые ресурсы и направлять их именно на те приоритеты, которые дадут положительный эффект для развития смежных отраслей.

Кроме того, необходимы системные меры поддержки межрегиональной кооперации и логистики, а также развитие стратегии развития малого предпринимательства на региональном уровне, подчеркнула замминистра.



Минсельхоз России
10 октября 2019
17:42
Поделиться