Медведев анонсировал новую программу поддержки сельских территорий

Медведев анонсировал новую программу поддержки сельских территорий

В 2020 году в России стартует новая программа поддержки сельских территорий. Об этом 9 октября заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выставке «Золотая осень» в Москве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Открывая выставку, Медведев отметил, что в этом году сельхозпродукция на мероприятии представлено более обширно, нежели ранее.

«Золотая осень» — одно из центральных событий недели агропромышленного комплекса. Такую масштабную неделю мы проводим впервые. И это, наверно, хорошо. Свои достижения в агропромышленном комплексе представляют 50 регионов. В экспозиции участвует 77 иностранных компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве с российским бизнесом», — сказал председатель правительства России.

После этого Медведев сообщил, что с 2020 года в России начнёт действовать новая программа по развитию сельской местности.

«Мы говорим не только о достижениях, но и о новых приоритетах. Со следующего года стартует новая госпрограмма, по которой мы продолжим строить жильё, дороги, проводить газ, благоустраивать сельские территории, чтобы на селе становилось комфортно», — сказал Медведев.

Также глава правительства РФ заверил, что государство и дальше будет оказывать поддержку агропромышленному комплексу. Конечная цель поддержки — сделать российское сельское хозяйство технологичным, высокопродуктивным и конкурентоспособным.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2742624.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.



ИА REGNUM.
09 октября 2019
20:34
Поделиться