Гражданская оборона выполняет важнейшую функцию государства по обеспечению безопасности граждан

Гражданская оборона выполняет важнейшую функцию государства по обеспечению безопасности граждан

Министерство сельского хозяйства принимает участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне, которая проходит с 1 по 2 октября 2019 года.

Цель тренировки - совершенствование практических навыков руководящего состава и должностных лиц ГО по выполнению мероприятий по гражданской обороне и при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также проверка знаний работниками порядка действий в экстремальных ситуациях.

Выполнение мероприятий по гражданской обороне в министерстве в соответствии с планом наращивания обстановки и полученным учебным сигналам и вводным по тренировке были рассмотрены на оперативном совещании у заместителя министра, руководителя оперативной группы Т.Рябининой. Заместитель министра, руководитель оперативной группы отметила, что гражданская оборона выполняет одну из важнейших функций государства по обеспечению безопасности граждан и страны в целом от опасностей мирного и военного времени и на современном этапе развития гражданская оборона приобретает все более социально направленный характер, мероприятия данного характера обеспечивают не только решение важных оборонных задач, но и направлены на сохранение жизни и здоровья людей.

В ходе тренировки организовано оповещение и сбор руководящего состава и работников министерства, подготовка вывода оперативной группы на запасной пункт управления для подготовки к работе по осуществлению управления гражданской обороной и выполнение других мероприятий согласно плану проведения штабной тренировки. В установленные сроки представлены донесения о выполнении мероприятий по гражданской обороне.



01 октября 2019
12:30
Поделиться