Михаил Игнатьев посетил ООО «Агрофирма Таябинка» Красноармейского района

Михаил Игнатьев посетил ООО «Агрофирма Таябинка» Красноармейского района

В субботу, 28 сентября, Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил ООО «Агрофирма Таябинка» Красноармейского района.

Учредитель организации Юрий Попов рассказал, что уборка зерновых и зернобобовых культур завершена. Валовый сбор зерна составил 11,7 тыс. тонн при урожайности 30 ц/га. Полностью убрана также горчица. Валовой сбор составил 2 тыс. тонн при урожайности 14 ц/га.

Сегодня в хозяйстве завершается уборка картофеля. При урожайности 350 ц/га собрано 7 тыс. тонн. На уборке второго хлеба работает современная техника, оснащенная навигационным оборудованием. Михаил Игнатьев обратил внимание, что благодаря хорошо разделанной почве клубни - хорошо развитые и чистые.

Заслуженный механизатор Чувашской Республики Олег Васильев в хозяйстве трудится более 10 лет. «Радует, что руководство нашей агрофирмы уделяет особое внимание техническому оснащению. Приятно работать на современном комбайне. Заработная плата достойная, даже мысли не возникает уехать в город. Как говорится, где родился, там и пригодился. К тому же, жить и растить детей на селе становится комфортнее, это я говорю как многодетный отец. Много делается для улучшения жизни селян по линии образования, здравоохранения, физкультуры и спорта. На днях прочитал о том, что Глава республики подписал Указ «О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики», благодаря которому на развитие всех этих направлений будут выделяться большие средства», - отметил работник агрофирмы.

Михаил Игнатьев посетил картофелехранилище, где созданы оптимальные условия для хранения урожая, поддерживается нужная температура и влажность. «Дополнительное овощехранилище построено с использованием государственной субсидии. Есть, где хранить богатый урожай», - сказал директор ООО «Агрофирма Таябинка» Алексей Попов.

Глава республики заметил, что в этом году урожайность картофеля выше на 100 ц/га по сравнению с прошлым годом. И цена на него за последние дни повысилась.

Михаил Игнатьев осмотрел поле, где ровными рядами взошла озимая пшеница. Агрофирма одной из первых в республике вышла на посев озимых. Использование прогрессивных технологий посева и современного оборудования позволило завершить работы качественно и в сжатые сроки. «Озимые зерновые культуры благодаря прошедшим дождям набрали силу. Надеемся, что они окрепнут до наступления морозов и хорошо перезимуют», - отметил Глава Чувашии.

Руководитель региона поздравил всех, кто завершил комплекс осенних полевых работ, подчеркнув, что отличившихся ждут государственные и ведомственные награды на праздновании профессионального праздника – Дня сельского хозяйства.

«Традиционно посещаем хозяйства, оцениваем состояние дел. В каждом районе есть эффективно хозяйствующие организации. «Агрофирма Таябинка» - одна из таких. Она успешна в растениеводстве, наращивает производство горчицы. Горчица – это биржевой товар. Его цена сегодня 25-30 рублей за кг., в 2,5-3 раза дороже зерна. Экономическая составляющая очень хорошая», - подчеркнул Глава республики, отвечая на вопросы журналистов. В качестве успешного примера по выращиванию востребованных технических и масличных культур Михаил Игнатьев также привел ООО «Холдинг КиПиАй Агро», которое посетил недавно. «Надо наращивать производство этих культур, которые при точном соблюдении всех агротехнических мероприятий и сроков дают хорошую прибыль», - отметил Глава республики.

В ходе визита в Красноармейский район Михаил Игнатьев указал руководству муниципалитета на необходимость завершить в срок все работы по благоустройству, на которые району в этом году выделялись бюджетные средства в рамках различных программ.

Руководитель региона в Красноармейском районе осмотрел также ход реконструкции дороги. Объект должны сдать в октябре. Прораб подрядной организации ООО «ТДС» Борис Семенов отметил, что отставания от графика нет.

фоторепортаж



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
30 сентября 2019
08:00
Поделиться