Чувашские кооператоры взяли 5 наград ХХ Кубка России по хлебопечению

Чувашские кооператоры взяли 5 наград ХХ Кубка России по хлебопечению

В последний день работы Международного форума " Хлеб, ты-мир" подведены итоги ХХ Кубка России по хлебопечению, в котором приняли участие 24 команды из 20 регионов России. Представители кооперативных организаций и учебных учреждений победили в 16 номинациях.

В профессиональном соревновании пекарей и кондитеров приняли участие 7 команд, представляющих организации потребительской кооперации России и учебные заведения кооперативной системы образования.

Участники Кубка были разделены по категориям: на тех, кто давно занимается хлебопечением, студентов вузов и профессиональных учебных заведений. Условия были жёсткими: за пять часов им надо было приготовить два вида хлеба, три вида сдобных изделий и арт- объект из теста, посвященный космонавтике.
 
9 высших наград взяли кооператоры, профессионалы с большим опытом, из разных регионов страны. 6 призовых мест были отданы начинающим специалистам, которые сейчас обучаются в кооперативных техникумах.

- Кооператоры взяли наибольшее количество наград на ХХ Кубке России по хлебопечению. Это огромный успех! В шестнадцати из двадцати четырех возможных номинаций мы стали лучшими, - заявил начальник управления по работе с регионами Центросоюза РФ Александр Казачков.

Александр Леонидович подчеркнул, что кооперативные организации обладают огромным потенциалом роста в направлении развития хлебопекарной отрасли в стране, опыт кооператоров-хлебопеков должен распространяться как можно шире. "Это то, что нужно современной отрасли хлебопечения не только в России, но и во всем мире," - отметил представитель Центросоюза РФ.

В категории "профи" победила выпечка Чувашпотребсоюза. Профессионалы из Чувашии получили Кубок за второе место. Всего чувашские кооператоры взяли 5 наград на этом отраслевом конкурсе. Лучшим пекарем России стала Людмила Кириллова - пекарь Марпосадского хлебозавода Октябрьского райпо.

- Портреты Константина Циолковского, ракеты, космические картины - вот лишь немногое, что приготовили своими руками команды хлебопеков. Впечатлило, что тема сложная, но у участников так работает фантазия, что об этом можно писать книги,- поделился своими эмоциями вице- президент РОСПиК Юрий Бондаренко.- Есть и панно и трехмерные композиции, есть и какие- то совершенно сумасшедшие идеи из разного теста. Я для себя уже, несмотря на богатый опыт, нашел много интересных решений и то, чему можно поучиться.

Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон призвал пекарей не останавливаться на достигнутом, дальше совершенствовать профессиональные навыки, так как в 2021 году Россия планирует стать принимающей стороной Чемпионата мира среди юниоров по хлебопечению.



Центросоюз России
23 сентября 2019
08:00
Поделиться