В Цивильском районе идут активные работы по уборке хмеля

В Цивильском районе идут активные работы по уборке хмеля

В Чувашском НИИСХ идут активные работы по уборке хмеля. Как сообщают специалисты отдела развития АПК и муниципальной собственности, сейчас сбор урожая хмеля в самом разгаре. Хмель в данном хозяйстве навешен на площади 14,78 га, пока убрано 1,35 га. По словам научного сотрудника Валентина Леонтьева, в это году ожидают хороший урожай – пока урожайность около 18 центнеров с гектара. «С погодой в этом году повезло, поскольку хмель требует совершенно определенных условий», - добавляет научный сотрудник.

Сегодня в хозяйстве ручной труд практически не применяется, основную работу выполняет техника. Однако помощь сотрудников ОАО «Чувашхмельпром» и жителей города Цивильска была очень кстати и принята с большой благодарностью.  Для хмелеводов созданы все условия, горячий обед привозят прямо на место работы. Сегодня для них творческие номера представил ансамбль «Акашпи» Булдеевского СДК, с новостями уборочной страды в районе ознакомил заместитель главы – начальник отдела развития АПК и муниципальной собственности администрации Цивильского района Борис Марков.

Хмель также называют «зеленым золотом Чувашии». Сегодня хмелеводством заниматься выгодно, и руководство региона стремится создать благоприятные условия всем аграриям, которые работают на хмелеплантациях.



30 августа 2019
16:07
Поделиться