В Канашском районе в полном разгаре уборочная страда

В Канашском районе в полном разгаре уборочная страда

Хлеборобы Канашского района, радуясь установившейся солнечной и теплой погоде, каждый погожий час используют для уборки зерновых и зернобобовых культур.

Глава администрации района В.Н. Степанов  вместе с  главным специалистом-экспертом отдела по взаимодействию с организациями АПК  В.В. Долговым ознакомился с ходом  уборки зерновых и зернобобовых культур, выехав на поля  ряда  хозяйств. Везде Владимир Николаевич побеседовал с тружениками полей, поинтересовался, как идут дела, пожелал им хорошей погоды и высокого урожая.

В  ООО «Агат» (руководитель Ильин Н.К.)  комбайн «Полесье», за штурвалом которого находящийся в очередном отпуске глава Новочелкасинского поселения Н.И. Кириллов,   убирает ячмень сорта «эльф».  Ожидаемая средняя урожайность – 35 ц/га. К слову, по району эту культуру убрали на площади 1467 га, в том числе  в данном хозяйстве – на 130 га.

На полях ООО «АСК-Канаш» три комбайна  заняты уборкой гороха на 42 гектарах. За рулем одного из них – Данис Хайзатулин.

В КФХ А.П. Владимирова  на уборке урожая трудится  вся семья: семейный подряд возглавляет глава  фермерского хозяйства  Александр Петрович, который   сел  за штурвал зерноуборочного  комбайна, сын Михаил и внук Егор  вслед за комбайном сразу на пресс-подборщике прессуют солому в тюки с ячменного поля. Зерно с поля также увозят на склад родственники. Итоги уборочного дня подводит супруга  фермера – экономист Людмила Геннадьевна.

Весной радуют нас  возделанные зерновыми и зернобобовыми культурами бескрайние поля, покрывающиеся зелеными всходами. А ближе к осени поднимают настроение до небес   колосящиеся золотые нивы и занятые на уборке выращенного урожая комбайны, другая сельскохозяйственная техника. Хочется говорить и говорить  всем хлеборобам и земледельцам – спасибо за ваш нелегкий труд!  И как все-таки здорово  жить!

фоторепортаж



Канашский район Чувашской Республики
23 августа 2019
11:40
Поделиться