В Минсельхозе РФ разработали дополнительные механизмы повышения конкурентоспособности продукции АПК

В Минсельхозе РФ разработали дополнительные механизмы повышения конкурентоспособности продукции АПК

Заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Денис Паспеков принял участие в селекторном совещании Минсельхоза России с представителями региональных органов управления АПК, на котором директор Департамента информационной политики и специальных проектов Минсельхоза РФ Ирина Лаврентьева представила новый механизм подписания соглашений, направленный на повышение конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции.

Главной целью механизма, который реализуется в рамках постановления Правительства РФ от 26.04.2019 г. № 512 и предусматривает льготное кредитование сельхозпроизводителей, является увеличение объема реализации продукции АПК за счет создания новой товарной массы.

Ирина Лаврентьева рассказала о порядке отбора организаций и структуре соглашений, а также обозначила порядок предоставления документов.

По словам директора департамента, соглашение о повышении конкурентоспособности заключается между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, региональным органом управления АПК, а также организацией или индивидуальным предпринимателем, осуществляющими производство и (или) переработку продукции и ее реализацию. Механизм реализуется организацией, в том числе с привлечением соисполнителей входящих с ней в одну группу компаний.

В рамках соглашений о повышении конкурентоспособности организация и группа компаний, в которую она входит, берет на себя обязательства по увеличению производства конкурентоспособной продукции и ее реализации на целевых рынках (в рублях), а Министерство берет на себя обязательства по предоставлению этой организации мер государственной поддержки.



Минсельхоз России
14 августа 2019
12:18
Поделиться