Сыровар из Чебоксар завоевал гран-при Конкурса "Лучший сыр России 2019"
10 августа 2019 в конкурсе Лучший сыр России 2019 приняло участие 141 сыроварня и было представлено 482 образца сыра в 12 категориях.
Лучшим сыром России 2019 стал мягкий творожестый сыр в форме бублика из козьего молока «Кабриоль» от сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» из Московской области.
В категории «Козьи мягкие сыры» сыр «Валансе» от сыроварни Ольги Кошелевой из Чебоксар завоевал гран-при.
Поздравляем!
В составе жюри было 50 экспертов молочной отрасли из России, Швейцарии, Франции и Италии, в том числе и :
- Мишель Гранжан. Французский эксперт в области сыроделия.
Опыт — более 25 лет.Член международной гильдии сыроделов.
Кавалер Ордена Святого Югузона (Франция). Кавалер Ордена производителей Camembert AOP. Постоянный участник жюри ведущих конкурсов сыров во Франции. - Галина Данард. Член Федерации Фромажеров Франции
Основательница и директор сырного магазина-бара в Париже Fromagerie Danard. Преподаватель школы фромажеров IFOPCA в Париже. Автор книги по истории сыроделия - Иван Новелли. Итальянский техлог. Работает сыроделом уже более 21 года. Долгое время работал в городке Кампо-Формидо на сыроварне «Латтерия Фриулиана». Более 17 лет работает технологом на сыроварне «Венцоне». Сейчас главный тенолог на сыроварне Итальянские традиции.
- Марина Каманина. Сыродел с многолетней практикой, основатель Школы Сыроделия в 2013 году, лауреат премии им. Петра Столыпина Аграрная Элита России в 2016 году за развитие сыроделия в России.
- Денис Кожевников. Технолог сыроварни «Crimea Cheese» (Крым). Преподаватель теории и практики сыроварения в Академии Сыра.
- Марсель Бухер. Эксперт по производству сыра из Швецарии, проиводит высокачсеьвенное молоко в России
- Ольга Лазарева. Сыродел-эксперт с 20- летним стажем. Ведет крупный отрослевой сайт syrodelie.com
- Катерина Устинова. Законнчила винную школу, активно проводит дегустации на тему сочетания сыра и вина.
Глава жюри: Крупецков Александр, руководитель сети лавок Сырный сомелье. Глава жюри конкурса Лучший сыр России. Закончил британскую академию сыра Cheese academy. Первый член жюри из России международного конкурса World Cheese Awards.