Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Сыровар из Чебоксар завоевал гран-при Конкурса "Лучший сыр России 2019"

Сыровар из Чебоксар завоевал гран-при Конкурса "Лучший сыр России 2019"

10 августа 2019 в конкурсе Лучший сыр России 2019 приняло участие 141 сыроварня и было представлено 482 образца сыра в 12 категориях.

Лучшим сыром России 2019 стал мягкий творожестый сыр в форме бублика из козьего молока «Кабриоль» от сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» из Московской области.

В категории «Козьи мягкие сыры» сыр «Валансе» от сыроварни Ольги Кошелевой из Чебоксар завоевал гран-при.

Поздравляем!

В составе жюри было 50 экспертов молочной отрасли из России, Швейцарии, Франции и Италии, в том числе и :

  • Мишель Гранжан. Французский эксперт в области сыроделия.
    Опыт — более 25 лет.Член международной гильдии сыроделов.
    Кавалер Ордена Святого Югузона (Франция). Кавалер Ордена производителей Camembert AOP. Постоянный участник жюри ведущих конкурсов сыров во Франции.
  • Галина Данард. Член Федерации Фромажеров Франции
    Основательница и директор сырного магазина-бара в Париже Fromagerie Danard. Преподаватель школы фромажеров IFOPCA в Париже. Автор книги по истории сыроделия
  • Иван Новелли. Итальянский техлог. Работает сыроделом уже более 21 года. Долгое время работал в городке Кампо-Формидо на сыроварне «Латтерия Фриулиана». Более 17 лет работает технологом на сыроварне «Венцоне». Сейчас главный тенолог на сыроварне Итальянские традиции.
  • Марина Каманина. Сыродел с многолетней практикой, основатель Школы Сыроделия в 2013 году, лауреат премии им. Петра Столыпина Аграрная Элита России в 2016 году за развитие сыроделия в России.
  • Денис Кожевников. Технолог сыроварни «Crimea Cheese» (Крым). Преподаватель теории и практики сыроварения в Академии Сыра.
  • Марсель Бухер. Эксперт по производству сыра из Швецарии, проиводит высокачсеьвенное молоко в России
  • Ольга Лазарева. Сыродел-эксперт с 20- летним стажем. Ведет крупный отрослевой сайт syrodelie.com
  • Катерина Устинова. Законнчила винную школу, активно проводит дегустации на тему сочетания сыра и вина.

Глава жюри: Крупецков Александр, руководитель сети лавок Сырный сомелье. Глава жюри конкурса Лучший сыр России. Закончил британскую академию сыра Cheese academy. Первый член жюри из России международного конкурса World Cheese Awards.

Полный список наград по конкурсным категориям:



12 августа 2019
15:51
Поделиться