Между Чувашией и Нижегородской областью ввели пропускной режим

В Чувашии приняли меры по недопущению возникновения африканской чумы свиней. Новый карантинный пост появился на границе с Нижегородской областью. Об этом сообщают в пресс-службе Государственной ветеринарной службы Чувашии.

Новые вспышки африканской чумы свиней зафиксировали в регионах, граничащих с Чувашией. С 8 августа 2019 года до особого указания в республике организовано круглосуточное дежурство ветеринарно-полицейского карантинного поста совместно с инспекторами ГИБДД на границе Ядринского района с Нижегородской областью. Делается это, чтобы никто не провез свиноводческую продукцию с неблагополучных земель.

«Для дежурства привлечены силы и средства Сводного республиканского противоэпизоотического отряда, а также районных станций по борьбе с болезней животных в соответствии с графиком дежурства. Место выдвижения поста определено с учетом эпизоотической ситуации, ландшафтно-географических особенностей местности, хозяйственных, транспортных и других связей между населенными пунктами, хозяйствами, расположенными на приграничной с неблагополучным регионом территории», — говорят в пресс-службе.

Ранее «Про Город» писал, что африканская чума свиней вплотную подобралась к Чувашии. Также были установлены специальные посты на границе с Ульяновской областью. 



https://pg21.ru/news/58828
09 августа 2019
16:30
Поделиться