Внесены изменения в Порядок формирования списков участников программы улучшения жилищных условий селян

Внесены изменения в Порядок формирования списков участников программы улучшения жилищных условий селян

Правительством Республики внесены изменения в Порядок формирования списков участников программы улучшения жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, а также в порядок выдачи свидетельств о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. В частности, понятие «страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования» заменяется понятием «документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета».

Об этом сегодня на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики сообщил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

По словам министра, на 2019 год на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, из бюджета направляется 114,6 млн. рублей. Социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности уж перечислены 128 гражданам. До конца года будет вручено еще 9 свидетельств на строительство (приобретение) жилья в сельской местности.

До конца года в рамках программы будет введено в эксплуатацию 6300 кв. метров жилья, в том числе 5300 кв. метров для молодых сельских семей и молодых специалистов.

На 1 июля обеспечен ввод в эксплуатацию 3,5 тыс. кв. метров (55,3% запланированного).



24 июля 2019
10:50
Поделиться